Бабье лето

26.12.2014

Паутинки летят,опускаясь
 На желтые листья –
Бабье лето в разгаре.
Октябрь стоит на дворе.
И  опять отгоняю я прочь
 Свои грустные мысли,
Чтоб назад возвратились
В холодном пустом декабре.
Солнце робко пытается
Взять свою прежнюю силу.
Светит ярко, но дать нам
Не может былого тепла
И уходит за свой горизонт
Ночевать как в могилу.
Силы нет в его свете –
До лета вся сила ушла.
Просыпаемся затемно.
Трудно подняться с постели
И опять уходить в эту
Слякоть,промозглость и синь…
Бабье лето уходит…
Покроются инеем ели.
Побелеют просторы –
Куда только глазом  не кинь…
Бабье лето – коварная девка
На праздничном рынке.
Платье яркое. Ворох
На шее звенящих монист…
Обещает нам лета.
На бедрах цветная косынка…
И покажется радостным
Птиц улетающих свист…


Рецензии
Бабье лето приятная пора - мираж о лете, но время пролетит и лето вновь придёт. Заходите ко мне на огонёк! Венера.

Венера Вафина   27.04.2015 17:15     Заявить о нарушении