Дворовые компании

Мы состоим, как правило,
из мелочей и памяти,
Мы состоим из чёрточек
проверенных друзей.
Но вот уходят в прошлое
дворовые компании,
И прошлое становится
обманчиво добрей.

Как простота музейная,
как что-то очень давнее,
Где вечера отчётливей,
а небо голубей,
Где ты гулял вот с этими
Наташками и Танями,
Что никогда не стали бы
супругами тебе.

Наверное, так правильно.
Наверняка, так правильно -
Расклад при всех немыслимых
не очень-то плохой.
Ну что бы ты оставил им,
вот что бы ты оставил им
Помимо пары сотенок
написанных стихов?

Твои дела сердечные -
не больше, чем мелькание.
Пора влюблённой юности,
конечно, хороша.
Но вот уходят в прошлое
дворовые компании,
И этому движению
не следует мешать.

Где прошлое - там выжжено,
там всё до корня выжжено,
И ревновать ко времени -
пустое, хоть убей.
Вон с малышами нянчатся
твои подружки бывшие,
Что никогда не стали бы
супругами тебе.

Не жалость - осознание
приходит. Осознание,
Что жизнь, она как будто бы
пошла теперь быстрей.
И ты чуть-чуть завидуешь
уже другим компаниям,
Что по весне с гитарами
гуляют во дворе.

И так порою хочется,
о, как порою хочется
Связать когда-то вовремя
разорванную нить.
Но к телефону тянешься,
а в трубке одиночество -
По-счастью больше некуда
и некому звонить


Рецензии