Свеча, а с ней душа

Бедная, пропавшая душа
Блуждает в сумраках ночи.
Пытается найти любовь она
Или хотя бы зажечь сердце свечи.

Да, да, именно ее, Вы не ошиблись.
Вы не заметили? Свеча, как человек.
Вы что же удивились?
Она же тот еще объект!

Парафин да стержень - состав простой.
Но как горит она красиво.
Но смысл в этом есть иной.
Огонек то, как играет живо...

Пока свеча стоит без пламя,
Она не поплывет и не погаснет.
И нет в ней веры и желанья,
Что счастье есть и попрекраснее.

И только стоит дать ей силы,
Как засияет в тот же миг.
И станут все тобой любимы.
Но не услышит никто ее крик.

Тельце расплавит своим же огнем,
Превратив себя в ничто.
Но сколько пользы в пламени своем.
Оно подарит всем свое тепло.

И в этом есть вся эта жизнь.
Но вот душа лишь не на месте.
Никак не свяжет эту нить.
И не поймет: итог уже известен.

Пытается найти ответы на вопросы,
Чтоб перестать болеть от мук.
Но это всего лишь ее грезы.
Ведь только так поймет она испуг.

И приняв свою долю однажды,
Сможет смириться со всем.
И в этом есть подвиг отважный.
А это и есть ее ответ.


Рецензии