***

Прекрасный городок. Шахтерская столица,
Томью разделенная на два бережка.
Городом своим я могу гордиться,
Пускай он небольшой и чудной слегка.
Сколько мест красивых можно в нем найти -
Улица Весенняя, фонтан и парк Победы.
По Набережной можно не спеша пройти,
Ведя непринужденную милую беседу.
Кузбасская столица славится культурой:
Театры и музеи, Цирк и Филармония.
А какая в Кемерово есть архитектура!
И в душах горожан царит одна гармония.
И пусть мне доведется объехать много стран,
Где сотни городов так зовут и манят.
Ни одной частички я им не отдам:
Моя душа и сердце в кузбасском океане.


Рецензии