Юность

По мокрому полю бегу босиком.
А голос настойчиво чей-то манит.
Мне б в мир неземной улететь целиком.
Да сердце к земле приросло цветами.
А ноги слушать меня не хотят.
Как скороходы вперед уносят.
И вот уже знаю,как надо мечтать,
И пить натощак синеокие росы.
Руки взмахнули-и полечу.
Нежно наполнюсь малиновой сладой.
Вот и лечу,и живу как хочу:
Каждому ветру попутному рада.
Что же случилось,что я покорилась.
В звездной метели купалась?
Может спала я?
А оказалось-
С детством своим распрощалась.


Рецензии