Жизнь прожить...

Стакан воды тебе подать никто уже не сможет.
Ты упустил свой верный шанс на людях умереть.
Лежишь в пустой квартире, и досада гложет,
Что никогда веселых песен ты не будешь петь.

Упрётся взгляд твой в потолок давно уже не беленый.
Возмешься ты считать следы от мёртвых комаров.
То верный путь, чтобы уснуть, давно уже проверенный,
И ты уснёшь и вспомнишь вновь про первую любовь.

Жила когда-то в твоём сердце жажда чувства чистого,
Такого, что до самой смерти не растратит жар,
И согревало бы тебя тепло взгляда лучистого,
Как будто от судьбы тебе достался ценный дар.

И вроде всё, что ты хотел, сбылось в дороге жизненной:
Была красавица жена и пара сыновей.
Но дунул ветер, и предстал ты перед голой истиной,
Что не нашел ты в своей жизни преданных друзей.

И для чего ты прожил жизнь? Ответ искать уж поздно.
И поздно каяться в грехах, что в жизни совершил.
А Бог, увидев грешника, сдвинет брови грозно
И наградит тебя всем тем, чего  ты заслужил.

                28. 09. 2012 г.


Рецензии