Груз лет

Я помню губы, помню руки,
Я помню юный честный взгляд.
Жизнь обрекает нас на муки,
Но кто же в этом виноват?
Мы сами делаем ошибки,
Но признавать их не спешим.
Порой с подобием улыбки
Мы вопреки всему грешим.
Забыть бы всё, вернуть бы юность,
Не в памяти, а наяву.
Жизнь превратилась просто в глупость
И, как корабль, идет ко дну.
Пусть медленно, но неуклонно
Груз лет на плечи давит мне.
Уже не буду я влюблённо
Отчаянно пылать в огне.
Меня уже не потревожит
И не заманит женский взгляд,
И изменить меня не сможет
Блеск государственных наград.
Я угасаю, как огарок
От толстой восковой свечи,
И смерть мне будет, как подарок,
На трудном жизненном пути.

          30. 09. 2012 г.               


Рецензии