На дворе весна

На дворе весна,
На дворе пурга,
Птичка в комнате
одинёшенька.

Кулаком стучит
ветер по стеклу.
Грустно пташечке
в каменном дому.

Злости в ветре нет –
расшалился так:
человека – в снег,
снега – на чердак.

Неустойчивы
дамы каблучки.
– Так попробуй же
ровно ты пройти.

Пофарси-фарси!
Тут тебе не юг.
Крыльями – манто,
лёд под снегом – вдруг.

Ну да ладно уж,
ну не насмерть же.
Эх, погодушка!
Так весна уже!!!


Рецензии