Улыбкой солнечной согретый...

***
Улыбкой солнечной согретый
Бредет по лужам паренек.
Забыв про мамины запреты,
Про слякоть, дождь, и про урок.

Забыл, что вечером сегодня
Серьезный с папой разговор.
Гоняя мокрый мяч футбольный,
Порвал штанишки о забор.

Затем залез на ветку клена,
Чтоб снять с нее застрявший мяч,
И где-то краскою зеленой
Запачкал курточку – хоть плачь!

Домой усталый и голодный
Бредет малыш… Кругом темно…
Промокли ноги, день холодный.
И папа смотрит уж в окно…

«Как жаль, что я не одинокий!
Сейчас начнет меня ругать
И за костюм, и за уроки,
Не сможет он меня понять!

Забыл, что сам он был мальчишкой,
По лужам сам тайком бродил,
Что мало сам сидел за книжкой,
Мячом футбольным стекла бил…»


Рецензии