Сложный путь

Фонари ночного города. Звуки тишины и чувство голода.
Я иду в пустую даль, приближая к себе рай.
Ток бежит по проводам, отражаясь светом фар.
Скорость мыслей, как ветер отчаянный,
Разгоняет во мне муку и боль.

Необъяснимое словами чувство учащает дыханье и пульс.
Необъяснимое словами чувство нагоняет тоску и грусть.
Это небо, лучами заполнив, светом ярким мне радость несёт,
Не поможет моим чувствам иссякнуть, не поможет мне никогда.

И как звёздами, с неба упав, разбиваются надежда и любовь.
От взрыва неудержимого развеет осколки мечты.
Состояние, ей одержимого, подчиняет свой разум страстям.
Крестом изгоняя, кусаю... И время от времени кричу.

Сердце, склеенное кусками пазлов, разлетится на части вновь,
Словно мелкими снежинками, упав, растает у меня на руках.
Это небо, лучами заполнив, светом ярким мне радость несёт,
Не поможет моим чувствам иссякнуть, не поможет мне никогда.

Шаг за шагом переступаю через раскалённые осколки стекла.
Не прекращаю свой путь, продолжаю через силу, свою боль утая.
Без страха вперёд продвигаюсь, ожидаю скорее конца.
И долго так продолжалось, воспоминаньем одним лишь дышу.
И никто не узнает концовку про великий подвиг гонца.

Продолжаю свой путь бескрайний, в кулаке эту ношу несу.
Прикрываю рукой напряженной от беспощадного пламя глаза.
Это небо, лучами заполнив, светом ярким мне радость несёт,
Не поможет моим чувствам иссякнуть, не поможет мне никогда.


Рецензии
"Сердце, склеенное кусками пазлов, разлетится на части вновь"... Как драматично... Без права на шанс всё наладить и изменить к лучшему. Выше нос, коллега! Всё будет хорошо!

Романов Илья Сергеевич   27.04.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артём Чугунов   29.04.2015 05:35   Заявить о нарушении