Сидит в песочке Сонечка
И лепит свои кучки,
А в небе очень сочные
Плывут за солнцем тучки...
А рядом равнодушная
Сидит на лавке мама,
Движение ей чуждое,
Сидит она упрямо.
Вдруг разноцвет колясок
Блеснул огнём своим.
Бросает Соня сразу
Песок и мчится к ним.
Свои игрушки прячет
В глубоком рюкзаке.
Вот Сонечка поплачет
И у неё в руке:
Мелок Тамары, Кати,
Данилкин самокат,
И сколько ручек хватит,
Она возьмёт в прокат:
Лопатку друга Вити,
Алёшин самосвал,
Вы только покажите
Игрушек ей завал!
Она примчится точно
Без спроса заберёт.
Не дали то, что хочет?
Так рёвом заревёт!!!
А сонечкина мама
Затянет рюкзачок,
Чтобы малыш упрямый
Игрушки взять не смог.
Уже дочурка знает:
Чужое надо брать!
Своё она спасает -
Кладёт в ручную кладь...
Ведь от розетки Соню
Уберегает мать?
И слова не проронит:
«Нельзя чужое брать!»
Спокойна мама Сони,
Культурно промолчит,
Промчались годы — кони,
Уж дочь в тюрьме сидит.
На зоне за решёткой,
Проходит по статье,
Была она красоткой,
Да, жалко Соню мне.
Попалася на «краже»,
С подельником своим,
Чего ещё тут скажешь?
Мы лучше промолчим.
27 апреля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115042706379
Валерий Давыдов 26.05.2015 14:46 Заявить о нарушении