Набродилась. Кругов наделала

Набродилась. Кругов наделала.
Серо-синих коробок стены –
лабиринт одиночества белого.
Рвусь из плена!

Дверь закрыта. Ключи потеряны.
Не открыть – разбухают вены.
Лентой Мёбиуса неизмеренной
эти стены.

Повторяется всё, что прожито.
Жизнь моя предстаёт нагая,
не прикрашена, не стреножена –
разбитная.

Всяк тупик неожидан ликами
сквозь густую людскую пену:
там оскалы пугают рыканьем,
здесь – изменой.

Что за место такое страшное?
На углах оставляю кожу –
шкуру содранную, вчерашнюю,
с кровью, может.

Всё! Очищена порой каждою,
кожей выбелена, душою.
И мирских ощущений не жажду я,
став такою.

Без рубахи, а всё ж смиренная.
Выход рядом. Куда дорога?
И кому я, стерильно-блаженная?
Только Богу…


Рецензии