Уж зима не за горами

Уж зима не за горами.
Стонет ветер в серых стёклах.
Свет торшера в окнах блёклых
засыпает. Вечерами
по углам садятся черти,
загребают липкий сумрак
и готовят в стиле «умбра»
страх, нанизанный на вертел.
Старый чёрт стучит по тверди,
заглушая вопли, стоны,
колоколен перезвоны…
Лапой грязной вертел вертит.


Рецензии