В Зазеркалье

За этой дверью звуков мира нет,
здесь тишина укутала все мраком.
Здесь не визжит от страха мир живых
и здесь не плачут, обнаружив плаху.

Закрою эту дверь на три замка,
чтоб вопли глупых тишину не разбудили.
Пусть сами мертвые хоронят мертвецов,
друг другу роя тесные могилы.

Во тьму веков скользну и был таков.
Какое дело мне до сумашедших,
что бродят одиноко день-деньской
и в зеркало боятся посмотреться.


Рецензии