Маленький мирок

Домик дряхлый, обветшалый:
Дверь, крыльцо да два окна.      
В нём живёт  хозяин старый:
До погоста – полшага.

Возле дома: две берёзки,
Хлам, репьи да дров возок.
Всё, по-деревенски - просто:
Тихий, маленький мирок.

Ясной ночью  очень низко,   
Звёзды  над мирком висят.
Смотрят  ласково и чисто -
Уберечь мирок хотят.

От рычащих магистралей,
От бездушной новизны,
От межрасовых баталий,
От всемирной пустоты…

Да – мирок хлебнул несчастий,
Пусть не молод он  уже.
Но зато – он настоящий,   
А  не из «папье-маше».


Рецензии