Сонет. Поэт

В булыжник превращается алмаз
И не сверкает гранями своими,
Когда решишь, что с боем взят Парнас
А Мельпомена знает твоё имя.

У крепких нервов тоже есть предел,
Не дай усохнуть или обмелеть
Реке из рифм. И не ищи удел,
Пытайся сердцем землю обогреть.

Раз ты поэт, твоя теперь судьба
Быть на войне, пускай без автомата.
И словом можно землю защищать.

Бей меткой рифмой вражьего солдата.
Патроны - буквы, а стихи - стрельба.
Сейчас поэт героем должен стать.


Рецензии