Весенняя рапсодия

Приди,красавица,приди.
Яви свой лик благоуханный.
Уж небо плещется в груди,
А запах грёз такой желанный!

        Раскинься радугой цветной.
        Развей тоску лукавым взором.
        И уведи нас в мир иной
        Своим волшебным разговором.

Приди,красавица,пора
Ярить простор небесной сини.
Уж в ранней проступи утра
Личинки слёз рассыпал иней.

        Уж с птичьим эхом в унисон
        Рассветы шепчутся,и скоро
        Нарушит заполночь твой сон
        Великолепная Аврора!

В твоих владениях давно
Звенят часы хрустальным звоном.
В бокалах плещется вино,
И гости ждут тебя с поклоном.

        Наградой сердце успокой.
        Рука надежды ждать устала.
        И пусть ликует Ангел твой
        Под звон хрустального бокала!


Рецензии