Я помню тот Донецк

Я помню тот Донецк, скамеечку у дома,
Калининский район и памятник Артему.
В тот май, когда Чернобыль вздыбился бедой,
Никто нас не спросил, кто свой,а кто не свой.

Все, как один боролись мы с бедой,
И врач, что роды принимал,
Вопросов мне не задавал,мол,кто я,и откуда,
Свое он дело четко знал, и состоялось чудо!

Чернобыль нас сломить хотел
И наши души разрывал на части.
А дом родильный просто был, рожали в нем детей,
И акушерки мамам разносили Счастье!

Так что же мне теперь заказан путь
В тот край, где родила я сына,
Затих Чернобыль? Но идет война....
Ты помнишь тот Донецк? Ответь мне, Украина...


Рецензии