Добро и зло

               
               

ЕСТЬ  В МИРЕ ДВЕ ПАРАЛЛЕЛИ.
СВЕТЛАЯ - СТОРОНА ДОБРА
ТЁМНАЯ- СТОРОНА ЗЛА.

ЯСНАЯ,СОЛНЕЧНАЯ,
СТОРОНА ДОБРА,
ВСЯ ИСКРИТЬСЯ РАДОСТЬЮ,
СЧАСТЬЕМ И ЛЮБОВЬЮ,
НАПОЛНЕНА ОНА.
В НЕЙ РАБОТА СПОРИТЬСЯ,
ДРУЖБА В НЕЙ ЖИВЁТ,
И В ДУШЕ У КАЖДОГО,
ДОБРОТА ЦВЕТЁТ!!!

ТЁМНАЯ И МРАЧНАЯ,
ЗЛАЯ СТОРОНА,
ЛЮДЯМ ЗЛЫМ,ЖЕСТОКИМ,
В НАКАЗАНИЕ  ДАНА.
ЗА СВОЮ ЖЕСТОКОСТЬ,
НАКАЗАНЫ ОНИ.
В ДУШЕ У НИХ ЛИШЬ ЗЛО ЦВЕТЁТ,
И ДУШУ ЗЛО НА ЧАСТИ РВЁТ.
НЕ ВИДЯТ ЭТИ ЛЮДИ СОЛНЦА,
НЕ СЛЫШАТ ПТИЧЬИ ГОЛОСА…
И НЕ ДАНА ИМ В ЖИЗНИ КРАСОТА!!!
ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ МИМО НИХ,
ОНИ КУПАЮТСЯ В ГРЕХАХ СВОИХ…

ЕСЛИ ЗЛИТЬСЯ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ТО, ДОБРОТА В ДУШЕ ЕГО,
БЫСТРО ВЫГОНИТ ВСЕ ЗЛО!!!
И ОПЯТЬ ДУША ЧИСТА,
КАК УТРОМ ПЕРВАЯ РОСА.

ЕСЛИ К ЗЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ,
ВДРУГ ЗАГЛЯНЕТ ДОБРОТА,
УЖАСНЁТСЯ ТАМ ОНА…
СЛИШКОМ МНОГО В ДУШЕ ЗЛА.

КОНЕЧНО В ЖИЗНИ ,
МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ.
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТОГО ХОТЕТЬ.
ПОМНИТЕ ВСЕГДА, ДРУЗЬЯ,
ЕСЛИ ЗЛО ВДРУГ К ВАМ ПРИДЁТ,
ТО ДОБРО - ВСЕГДА СПАСЁТ!!!


Рецензии
Хороший философский стих! Спасибо! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.05.2015 10:43     Заявить о нарушении
Я живу в счастливом мире Детства!!! Дети дарят мне ДОБРО каждый день!!! Так хочется, чтобы люди жили только с добром в душе!!! Но, увы..... Сами пускают в свою душу ЗЛО...

Наталья Симко   07.06.2015 15:36   Заявить о нарушении