Сердце машины

В жерле центральных печей,
Рождается новый цветок.
Брезжущий кровью осколок,
Стал формой его исток!

Волей первейших начал,
Мы отвлечемся от соблаз.
Заливайте чаны железом,
Церемония начнется сейчас!

Будет прекрасно работать,
Ночью, утром и днем!
Медное сердце машины,
Пышущее огнем!

Пусть страждущий жизни получит,
То, что не искал никогда.
То, что его точно научит,
Холод души забыть навсегда!

Пусть мир содрогнется,
И будет  дрожать земля!
Там, где он дело получит,
Его не завершить никогда!

Будет прекрасно работать,
Ночью, утром и днем!
Медное сердце машины,
Пышущее огнем!

Когда на холмах забытых,
Зареют флаги забытых времен.
Будет в ряду стрелков неумытых,
Один-нашим даром благословлен!

Наше будущее в тумане,
Наше прошлое вовсе в огне!
Наше дело только в надежде,
Наша надежда бредет во мгле!

Шел дождь, дул северный ветер,
И холод пробирал до костей.
Но одному было плевать,
Он-лучшая из наших идей!

Будет отлично работать,
Бей его камнем, или мечем!
Железо-бетонное сердце машины,
Пышущее огнем!


Рецензии