Улитка

Окукливаться,
обугливаться,
звеня обожённой глиною,
ломая строчки недлинные,
на нитку слова сажать.
Не-Таней не-плакать — мячику
не страшно в речке прозрачной, но 
хоть он никак не утонет, а
поди-т-ко его достать.
Опять городить слова, слова -
И где была моя голова?
Под маской, под сетью, в зеркале
живого не отыскать.
Кто я? - вопрошать у ясеня,
у гугла, фейсбука, яндекса -
смотреть на картинки вчуже, и
по ссылкам перебегать.
Смотреть на картинки вчуже — да,
кто я и кому оно нужно-то?
И голосом хриплым простуженым
слова про себя читать.
Окукливаться — я в домике.
Я в домике. Я. Знакомо — да?
А что же  там за калиткою?
Из домика не видать.
А что же там за калиткою?
И надо ль смешной улиткою
я в домике, в домике, в домике -
на улицу выползать?


Рецензии