Верность

               

Прости мою слабость, Жанэт, и смятения,
На ветку сирени повешу кольцо,
Клён могилу печально укрыл своей тенью,
Пал ветвями на крест остролистым венцом.

Путь  -  надгробьем твоим остановлен…
 К чему утешения  чувственных слов,
Без тебя лишь сейчас, Жанэт, только я понял,
Каким пред тобою был чёрствым глупцом.

Я тебя не сберёг…, жизнь чего теперь стоит?..
Моя грудь захлебнулась кипящим свинцом,
Из машины разбитой и в пятнах  от крови –
Достал образ Христа со спокойным лицом.

И тот образ Христа над портретом пристрою,
Успокоит тебя, усыпит вечным сном,
Короткую надпись слезою умою,
На сирени с твоим моё будет кольцо…

Всё такой же смешной ты останься со мною,
Пролистаю ещё и ещё раз альбом,
Дорогая Жанэт, хорошо мне с тобою,
Опустел без тебя над рекою наш дом.

                7.02.2011 г.


Рецензии