Требуя лета
И праздничность лета.
Холодной весне
Насмехаюсь в лицо.
Даёшь сочной зелени!
Теплого ветра.
И веток сирени,
Сплетенных в кольцо.
Цветения требую,
В дождь негодую
И сырость туманную
Гневно топчу.
Набрав апельсинов
И манго
Бунтую,
Грожу низким тучам.
Я лета хочу!
Несутся мотивы
С лазурной Ямайки,
Приветы с Египта
На волнах FM.
Над морем кружатся
Крикливые чайки.
А в средних широтах
Нет лета.
Совсем.
И яростно
Смачно,
Жую авокадо,
И с новыми силами
Серость топчу.
Холодной весной
Подменяю шамана.
Я требую лета!
Я лета хочу.
Свидетельство о публикации №115042705646