Я родом из детства...

***
С детства тешила чуткий мой слух
Украинська «ласкавая» мова,
Гор красоты и сказочный луг,
Чистота, да и искренность слова.

И протяжные песни легко
Ручейком в моей памяти лились.
И, пускай я от них далеко,
Они часто ночами мне снились.

Я бродила по жизни одна.
Хоть, как водится, кто-то был рядом.
Не моя, в том, признаюсь, вина,
Что не видела встречных я взглядов.

Я молила судьбу, чтоб она
Мне послала забвенье на время! –
Только стопка хмельного вина
Мне зачем-то сгибала колени…

Я глядела с тоской в пустоту,
Никого не любила… Но пленник –
Разум просит опять высоту…
Так, зачем же сгибать мне колени?!

Я грустила под яркой звездой –
Ты ее мне на память оставил.
И ненужное вила «гнездо»…
Но просила… чтоб Разум мной правил…


Рецензии