Саднящие мысли апреля

Из цикла: Саднящие мысли

     «В хосписе...»
Всё в белом кафеле, цветах и чистоте.
Так много света, воздуха, народа.
Но мечется душа здесь в пустоте,
за горизонт ведёт проклятая Дорога…
Увы, меняемся мы все день ото дня,
нам неизвестен смысл этого Пути,
кто знает, завтра может быть себя
здесь предстоит нам в муках обрести.
02.04.2015г.

     ***
Я вновь и вновь здесь тихо задыхаюсь,
когда по кафелю сюда вхожу,
но каждый раз лишь только тем спасаюсь,
что нить горячую твою в руках держу.
13.04.2015г.

Автор благодарит критика и корректора (ЕМЮ) за оказанную помощь.


Рецензии