Укорная Донжуанетка Лироэпикоциклиум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

            
                УКОРНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")      

                Евгению Лиховцеву
                ----------------------------


Кто
   Тебя
      Так
         Обезумил?

            Ты
               На
                Кой,
                Скажи
                Мне,
                Ляд
                Женщин
                Скромных
                Вольнодумил,
               Просвещал
            Их
         Томный
      Взгляд?

   Им
Природа
   Даст
      Сама
         Вольнодумный
            Склад
               Ума!

                От
                Его
                Преумноженья
                И
                От
                Нежных
                Чар
                Опасных
                В
                Душах
                Наших
                Разнесчастных
                Чувств
                Вихрится
                Гибельная
                Кутерьма.

            


Рецензии