Ленты и медали
http://www.stihi.ru/2015/04/23/2238
/Александр Басейн/
* * *
Победы, кубки, ленты и медали,
Всё это получу теперь едва ли...
Дрожит губа и чешутся глаза,
Когда есть победитель, но не я!
Сегодня Колька с Лёхой победили,
А я в сторонке как всегда сижу...
Я ненавижу эту физкультуру,
С обидой на приятелей гляжу!
Я пробежал сегодня стометровку --
Бежал на время я, на всех парах,
А ветер полоскал мою футболку,
А в мышцах был какой-то жуткий страх...
Вот почему, когда хочу быть первым,
Волнение такое, хоть кричи?
Мурашки бегают и бьют по нервам,
На финише тревогу бьют врачи!
Хочу быть первым, а на деле кукиш
Показывает мне сама судьба...
Наверно, виноваты горе-судьи,
Они несправедливы, как всегда!
У них на мне зашкаливает компас,
Я не беру заветной высоты...
Всё потому, что други Лёха с Колькой
С утра крадут заветные мечты!
--------------
*Спасибо Александру Басейну за подбор картинки!
Свидетельство о публикации №115042705550
Каель Тас 30.04.2015 20:30 Заявить о нарушении