На золотом крыльце... сказка - ложь...

                "Лицом к крыльцу - рыльцА не увидать."

     Пыльца цветов для многих аллергична,
     История для потребления токсична,
     И Нестор-летописец будет лично
     Перед Историей виновен и судим...


На золотом крыльце сидели:
царь,царевич и Бонч-Бруевич...
царь отречение грустно писал,
царевич скучал,Бонч усё подмечал.

Подошёл некто Ленин - на субботник позвал,
царь с мальцом поспешили,а Бруевич отстал.
на субботнике дружно все тащат бревно,
Бонч с Бруевичем сняли про субботник кино.
фильм урезали малость - из главных ролей
заменили Романовых на Мавзолей.

На крыльце золотом заседали-радели,
у сидельцев-то рыльца - в пушкУ,
оттого,что на прошлой неделе
оторвали царёву башку.

брёвна толстые все посносили,
чем подняли ав-торитет,
именем главного наградили:
в подмосковье усадьбу с колоннами
и столичный уни-
верситет.

Космосом вдруг заболели - балдели, глядели
в 12-ти кратный бинокль на спутник-Луну;
на крыльце золотом ночью бдели,потели,
мира слушая тишину.

Памятники расставляли фигурами
на шахматной(клетка к клетке) доске,
жертвовали народами,странами,гурами,
как в шахматах пешками,слонами, и т'урами,
пили горькую...иногда стрелялись в тоске...
да менялись друг с другом меховыми шкурами...

Золото с крыльца ободрали и выгодно
продали на Запад, Юг и Восток,
по ценам рыночным,делили выручку...
а главное правило жизни выучили -
вызубрили назубок:
каждый сов.сверчок - свой знай сов.шесток...
и рот на замок...

На златом крыльце в ряд сидели,
мордами после парной ярко рдели,
пиво холодное пили и квасы,
кушали раков,а ананасы
трогать на стали - шампанское кончилось да-ве-ча,
бунтом-смутой грозят низкие классы,
к крыльцу толпами собираются массы...
беспокойная наглая са-
                ран-
                ча...

Трубы ангелов прозвучат в ночи,
закричат сычи,зазвенят мечи,
позолота с крыльца разлетится в прах,
и усатый грузин скажет громко "вах!"

Покосится крыльцо да развалится,
христарадничать станет народишко,
а один умелец изладится,
да сварганит из брёвнышек лодьишку,
поплывёт налегая на вёселки,
песню горлом затянет унывную,
пропадай энта жизнь хуже пёсьевой,
не рублёвая да и не гривная...

Нет крыльца - лебеда да крапивища
на том месте взошли одноразово,
а в дворце завелось слыш-ко идолище
косорылое да одноглазое...

песня долго ишшо будет в ухе звучать
только эхо одно станет ей отвечать...


Рецензии