Прощай мой дом

Пришла пора и дом на слом
Пошёл ненужным барохлом.
И стены падали,стонали
Когда ковшом их добивали,
Грузили в грязный самосвал.Аврал.

Стоял,смотрел и плакал я,
Скатилась горькая слеза.
Мне вспомнилось лихое время
Когда войны терпели бремя
И как ребёнком я попал в подвал.

Да,в этом доме был подвал
Где я младенцем прозябал.
В нём мы семьёю замерзали,
Глотали дым и голодали
И всё победу ожидали.Когда?

Пришла победа,помню я,
Но только небыло отца.
И с мыслей я не расставался,
Что на войне он затерялся,
Что он вернётся наконец.Отец.

Стоял и молча наблюдал
Как экскаватор дом ломал,
Как будто бил ковшом по сердцу,
И угрожая дому смертью,
Ужасно зверем он рычал.Вандал.

Не стало дома,лишь пустырь
Где ветер зло гоняет пыль,
Где детство,юность промелькнули,
Но в памяти не утонули.
Прощай,мой дом и навсегда.Пора.


Рецензии