Гордость и любовь

Как горд твой шаг,
Идёшь по жизни,
Уверенно, не торопясь,
И каждый новый шаг стабильней,
Чем прошлых хоть десятков пять.

Вся жизнь по плану, непоспешно, 
Идёт с тобою наперёд,
И кажется, что лишь стабильность,
Тебя от грусти и спасёт.

Но в этом мире все не вечно,
Запомни раз и навсегда,
И вот красивый, темный вечер,
Она стоит, совсем одна.

И что-то "ёкнуло" в груди,
То, чего раньше ты не ведал,
Обезаружен словно ты,
И мир ты вовсе не изведал.

Ночами ты забыл про сон,
Твои глаза во тьме сверкают,
И мысли только лишь о ней,
Одеяла теплей согревают.

Все мысли только про неё,
И время тянется, как в фильмах,
Где смысл весь, про день сурка,
Где каждый день, как те, что были.

Но ты боишься всё сказать,
Боишься ей ты быть растерзан,
Занервничал вдруг резко ты,
Вопрос, себя ты одолеешь?

Подумай сам, того ли стоит?
Ответишь нет - размысли снова,
И если снова ответ нет,
Все чувства твои - просто бред.

Но если твой ответ лишь да,
Придётся действовать тогда,
Придётся нервы подзабыть,
И первый шаг лишь совершить.


Рецензии
Причесать надо - не шлифанул две последних строки. Перечитай и поставь слова ровно, там ничего не меняется даже.

Райнхард фон Лоэнграмм   17.06.2016 01:20     Заявить о нарушении