Совет в обед

Надо есть-не торопиться
Чтобы пищей не давиться
Чтобы супом не облиться
Чтоб со стула не свалиться
Чтоб не опрокинуть кружку
Чтоб не чавкать,как свинюшка
Чтоб тарелку не разбить
Чтобы воду не пролить
Ложку чтоб не уронить
И вокруг не насорить
Да и просто некрасиво
Жадно есть и торопливо
Но и"в час по чайной ложке"
Кушать не годится
Так заснуть на стуле можно
И на пол скатиться
Да и разные дела
Не успеешь сделать
Если кушать по полдня
А когда ж побегать?
Почитать и поиграть?
Другу тайну рассказать?
Брату фокус показать?
Грязь на майке отстирать
И с друзьями погулять?
Совет будет вот таким:
Не спеши, не медли
За столом не будь смешным
Кушай в темпе среднем


Рецензии