Легко запутаться можно...
На миг оступиться, забывшись,
Подать непременно ложь, но
Сломать все, поторопившись.
Красиво рассказывать сказки,
Стихи читать с выраженьем,
Быть воплощением ласки,
Считаться с ненужным мненьем.
Бросаться улыбкой в каждого,
И в нужный момент поскромничать,
И видеть так много важного,
Не редко и скоморошничать.
Кивать, когда нужно, выслушав,
Рассказывать то, чего ждут,
И часто, будто бы выслужив,
Смотреть, на что же пойдут?
Смеяться над каждыми шутками
И пряник с кнутом сочетать,
И быть их мыслям попутками,
Помочь иногда помечтать.
Затронуть душевные раны,
Но не доводить до абсцесса,
Узнать на жизнь все планы,
Советовать жить процессом.
И вот ты уже не знаешь,
Как быть для себя живой,
Себя одну все пытаешь,
Какой тебе быть, какой?
Не помнишь, как быть собою,
В былые дни знала ли это?
Играла все роли порою,
"Я" засыпало с рассветом.
Свидетельство о публикации №115042705373