Бетельгейзе

Это ты, что была моим солнцем,
Что была светилом огромным,
Что давала мне окрыленному
Такой нужный живительный свет.

Это ты, что была моим солнцем,
Что от бед и невзгод спасала,
Пальцем масляным рисовала
То, чего в самом деле нет.

Это ты, моя Бетельгейзе,
Что сквозь космос холодный светила
И своей неуемной силой
Все тянула меня к себе.

А меня всё вулканы и гейзеры, - 
Мои страхи, мои тревоги
О тебе, моей недотроге,
Рвали в тысячелетней борьбе.

Это ты погасла навеки.
В шесть минут вдруг не стало света.
И слепая младенец-планета
Непроглядной проглочена тьмой.

Это ты погасла навеки,
Наконец, научив светиться.
Научив этим светом делиться
С моей малышкой-луной.


Рецензии