Шарманщик

Ах, люди, люди... Всё играют в жизнь,
страшась вовнуть себя вглядеться.
Что порицать, что поощрять, им все равно,
нет веры, чтоб душой могли раздеться.

Слепой шарманщик через мир идет,
в котором жизни нет, да и  не надо.
Уж лучше быть слепым, чем мертвецом
бродить по грязи, сбившись в одно стадо.

Проснулся среди ночи... Тишина
меня объяла колким покрывалом.
Ах, люди, люди... Кто ж тут разберет,
что вам самим от этой жизни надо.

И где-то там, средь снов моих дорог
слепой шарманщик бродит, завывая,
и поводырь-мальчишка рядом с ним
идет, бредет, усталости не зная.


Рецензии