Сколько же отпущено мне Богом...

Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.
                (Сергей Есенин)


Сколько же отпущено мне Богом
По полям ромашковым гулять
И души волненье и тревогу
Новыми стихами усмирять,
С каждым колокольным перезвоном
Ожидать кончины своей весть.
Господи! Иду к тебе с поклоном –
Дай еще побыть немного здесь,
Где березы плачут сладким соком,
И цветут весенние сады,
Не стирай, молю я, раньше срока
Первым ливнем грешные следы.
Дай мне насладиться настоящим –
Пеньем птиц и алою зарей,
Городом, заботами пропахшим, –
Всем, что Ты зовешь моей судьбой.
Принимаю новый день, как милость,
Как твоей десницы благодать.
Высшая на свете справедливость –
О любви немеркнущей писать.
27.04.15г.


Рецензии