Сын
Девчонки хлынули волной.
Шутил: «Там тоже есть девчата.
Вернусь из армии с женой».
…Венчался он в разбитом ДОТе
Со Смертью юной и крутой.
Декабрь не первых, сбившись в счёте,
Их кутал снежною фатой.
Той ночью лютой и бессонной
Не Бог их брак благословлял…
И вместо вальса Мендельсона
Снарядов реквием звучал.
И Смерть кружилась в танце страшном
У обнажённого куста,
И обнимала парня страстно,
Целуя в мёртвые уста…
Не отыскать верней невесты
И крепче брака не познать…
От сына радостных известий
Ждала измученная мать.
Свидетельство о публикации №115042705174
очень сильное стихотворение...
Спасибо...
Анастасия Исаченко Раховская 27.04.2015 14:20 Заявить о нарушении