Не плюй в Прошлое!

Пространство, время изгибая,
В дугу вопросом извернет
Но после время, разгибаясь,
Пространству выверты вернет.

Нашлёт Бермудский треугольник,
Войну. Беда, так уж беда...
Могилы. Вот простой покойник,
Вот - с орденами в два ряда.

Как говорят - не надо песен,
Пока не собраны бобы...
Зачем опять в Былое лезем.
Крушим истлевшие гробы?

Убей меня - я не поверю,
Хоть дай алмаз на сто карат,
Что был Ульянов Вова зверем,
А Боря Ельцин - демократ.

Неладно что-то с головою...
Куда мы смотрим, а, народ?
Морозов Павлик стал изгоем,
Петлюра, блин, наоборот...

Не надо специальных клавиш,
Демократический чудак!
Червя из Прошлого раздавишь -
Земля завертится не так.

Ох, как вы выслужиться рады,
Хоть очернить, хоть обелить.
...........................
Слыхал - покойники награды
В могилах начали делить.


Рецензии
Шедеврально, однако!)) Такая зримая картинка получилась...сначала улыбнулась, а потом подумала: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь"...
Есть информация к размышлению...Умеешь вот так о масштабном - с лёгкой иронией...

Ольга Заря 2   28.04.2015 16:27     Заявить о нарушении
Ооо! Какие люди в гостях! Да, уж... Над собой и смеёмся...

Виталий Мещеряков   28.04.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.