Фронтовые пилоты

Дан приказ. От винта!
Загудели моторы,
По цветочной поляне,
Яки, взяли разбег,
Там, где солнце встает,
Где росистые зори,
Там немецкие ассы,
С брюха, сбросили смерть.

Входим в зону, по солнцу:
Брат, прикрой, атакую!
В перекрестии пушек,
Вижу зла силуэт,
Жму гашетку кривую,
За отчизну родную,
Задымил, завертелся,
Дымом, вычертив след.

Слышу в радио крики:
Прыгай брат, не дотянешь!
Сквозь стекло фонаря,
Шлейфом рвется огонь,
А машина послушно,
Тянет, медленно тянет,
Зазевавшийся Фоккер,
Бью, винтом напролом.

Промелькнуло. Второй.
Скользом, фото любимой.
Ослепительный взрыв,
Оборвал чью-то жизнь,
Устремились к земле,
В звездах крашенных, крылья,
Там, где солнце встает,
Где теряется смысл.

В небе синем звено,
Два из трех самолетов,
Остановлен пропеллер,
Но не сходит пилот.
Все утихло, давно,
Только радио взлетов,
По ночам, до сих пор,
Мирно спать не дает.

    27.04.2015г.


Рецензии
Дана команда: от винта!

Больших успехов Вам,

Николай Бурыгин   28.04.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, Вам того же.

Сергей Белоусов 4   28.04.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.