Он был солдатом

*
А он дошёл сквозь кровь и ад,
Силён отвагой -
И чей-то сын, и чей-то брат -
До самой Праги.

Привык друзей спасать в дыму
И насмерть драться,
А было лет тогда ему
Чуть-чуть за двадцать...

Он шёл с винтовкой на плечах
По льду и полю,
Не клял в окопах сгоряча   
Солдата долю.               

Когда случалось вдруг вздремнуть
Под небом стылым,
Он видел в звёздах Млечный путь,
И образ милый.

Он был по горло сыт войной
В том сорок пятом,
Но рвался в бой за дом родной,
За всё, что свято.

Не вылечить душевных ран,
Не сгладить память -
В чужой земле однополчан
Пришлось оставить.

Медали крепит на пиджак
К великим датам.
Он День Победы приближал,
Он был солдатом.
 

                2015 г.


Рецензии
С днём Великой Победы!
Слава нашим ветеранам!

Ленар Исламов   08.05.2016 09:59     Заявить о нарушении
Слава ветеранам!

С Днём Победы!

Букреева Светлана   08.05.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.