О, как упряма плоть

О, как упряма плоть  греховная
Всегда противится Христу!
Не признает себя  виновной
И любит  грех и  суету

Душа  в  погоне за жарптицей
Живет без доброго  плода
Дни пролетают вереницей
И вот уж вечности черта 

Приходит  поздно   осознание
А в чем же смысл всей жизни был?
И льются слезы раскаяния,
Когда  совсем уж нету  сил

Но Бог  всегда стучался в  двери
И говорил : Остановись!
Я твой Спаситель ! Только  веруй
На Небе есть другая жизнь!

Но сердце было  затворенным
Хотя  стучался  Он  не раз
Ты  не считал себя виновным
Пока  светильник не  угас

Теперь  же  пелена  слетела
Себя увидел  в Божьем Свете
И то ,что в жизни  много  делал,
Открылось вдруг, как плод запретный

И в этом  милость  есть  Господня,
Что  отворил  глаза  и уши
Бог   призывает   и сегодня
Ты  только  сердцем  Его слушай

Он  хочет ,чтоб Ему  служили,
Имея  план для всех людей
И  временем   все дорожили,
Спасаясь  от греха , страстей

Ведь кратко время  жизни в теле
Дела пойдут вслед  за тобой
За все,  что в этой   жизни делал
Отчет  ты   дашь  перед Судьей

Прерваться может жизнь внезапно
И  не успеешь осознать,
Лишь в вечности все станет явным
Но поздно будет  исправлять

Спешил ты жизнью насладиться
При  этом Бога отвергал
Ты думал,  жизнь еще продлится
И смерти ты не ожидал

А  твой конец был очень близок
И БОг  не раз предупреждал
Но ты в своих глазах  был   вЫсок
А Бога ты  уничижал

Цена расплаты   - смерть  и тление
Ад – место вечного страдания
И поздно там  просить прощения
И нет  уже  там покаяния

А все могло бы быть иначе!
Страдания ,скорби  на земле!
Блажен  тот,  о грехах   кто  плачет,
Готов за веру умереть,

Кто изгнан был за правду Божью,
И  Богу   этим  угодил 
Сражался  смело   с  тьмой  и ложью
И  Словом Божьим  дорожил

Кто предпочел  страдать за веру
Чем плоти тленной угождать,
Воскреснут  в воскресении первом!
Чтоб никогда  не умирать

Спасенных  всех  ждет  рай Небесный
Где все для  жизни  вечной есть
Река, природа , Свет чудесный
Христу хвала звучит и честь

И  те , кто в  мрачный ад  попали,
Увидеть смогут город  тот
Поймут тогда , что потеряли…
Блажен , кто  верою живет!



 


Рецензии