Пред каждой парой Книга Бытия
Ступень – за ступенью,
А точнее: за строчкой – строчка,
И никто этому не помеха,
Даже – Ангел Господень,
И вдруг я подумал:
А бывает ли любовь в рассрочку?
Таинственное вчера – кощунственное сегодня?
Вальс – в ЗАГСе, тройка и белая фата,
Застолье на сорок персон, фальшивое "Горько!".
Серебряную ложку
При рождении пронесли мимо моего рта
И будущего не обещано
Вот ни на столько.
И все-таки мы справились,
Концы с концами свели,
Свели друг друга с ума,
Психушку обойдя стороною.
Ты, спотыкаясь о быт,
Вела меня под уздцы,
И там, где бывал один,
Нас побывало двое.
Господи, Твоя воля –
Я не жалею о ней,
Вот только вектор был
Непоправимо утерян.
Адам и Ева
Возвратились в Эдем –
Книга Бытия,
Дополнительная глава,
Нами восстановленная
Потеря.
Свидетельство о публикации №115042704780