В последнем акте

Донна, Донья, Донюшка, скажи,
Как мы эту зиму пережили,
Как друг друга  не заворожили
И пшеницу ели вместо ржи,
И играли, годы позабыв,
Чехова Шекспиру на забаву,
Проходили заново азы…
(Телевизор, режиссер картавый,
Обещал по правилам играть.),
И в последнем акте –
Матью мать! –
Маялись плодами старой скверны.
Вот – урок:
Хоть режь его,
Хоть ешь,
Кетчупом и грустью заправляя.
То, что было между нами, меж
Нашими сердцами,
Фея злая
Нанизала на волшебный жезл,
Чтобы подарить влюблённым новым.
Жест прощанья – самый страшный жест,
Если на запястьях – в кровь – оковы.


Рецензии