Возле дома трава горела

возле дома трава горела,
змейкой свиваясь в кольцо,
рисуя на черном теле
улыбающееся лицо

пламя фразами обращалось
неведомого языка,
обжигаясь, опять вдыхала
я запах огненного цветка

искры к звездам летели, гасли,
и небес разгорался край,
и не более чем всегда опасным
грозился быть новый май


Рецензии