Посчитали мандарины...

Мы   сегодня   так   устали,
Конечно,   притомились   даже-
Всех   по   пальцам   посчитали:
Алина ,  Папа,   мама,  Даша...

Принесла   из   магазина - 
Мама  девять   мандаринов.
Ну,  как  же   нам   сегодня   быть-
Их  справедливо   разделить?
Предлагает   крошка - Даша:
Пусть   поделит   мама - Саша...
Нас  в   доме   четверо   всего.
Мы   не   забыли   никого?-
Нас   мама   спрашивает   ,вдруг:
Что    мандаринов   девять   штук?.
Призадумались   с   сестрёнкой-
Засмеялась  Даша  звонко-
А   кого   не   посчитали?
Мы   ж   бабулю   потеряли...
-Молодец!-  сказала   мама-
-Мало   будет   килограмма.
Но   мандарины   надо   есть:
По   три  вам   дети -  это   шесть.
-Вам   троим   по   мандарину?
-Задает   вопрос   ,Алина,-
-А   вот   давайте   счёт   другой,
ОН  справедливый   будет   мой-
Всем    милым   женщинам  - по   два-
-Ну,  ты ,  Алинка  голова..
А   тебе   папочка  -  один"
И  папа   дал   ей    мандарин...
-Ну   ,а    теперь-  по   сколько   счёт?
-Алина   чистит,   раздает-
-Ты   нам  говоришь ,  по   сколько?
-Ну,   конечно   же   по   долькам,
А   остальные   все   твои...
Молодцы      доченьки   мои-

Мама   их   целует   в   щёчки,
Вы,   наш   клад   бесценный   дочки!

..

27.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Воспитание и обучение сочетаются, любовь умножается. Брависсимо!

Ольга Новосветловка   23.04.2022 11:46     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   23.04.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.