Рябина

Засмотрелась в  озеро  рябина,
Рано утром стоя над  водой.
Ягоды – серёжки  из рубина,
Нарядилась жёлтою листвой.

Загрустила - наступает осень:
Опадёт, закружится  листва,
Тучами затянет неба просинь,
И наступит время колдовства.

Ветер по воде волну погонит,
Зябко будет ей одной стоять.
Ягоду, словно слезу  уронит
В воду рыжих  листьев бросит прядь.

Засмотрелась в  озеро  рябина,
Рано утром стоя над  водой.
Смотрит так на выданье дивчина,
В зеркало, любуясь красотой.
27 апреля 2015 г Борис Беленцов


Рецензии