Депутаты ночь не спали
Мысли спать им не давали.
Всех их мучает вопрос –
Как за труд усилить спрос?
И чем занята страна
В промежутках всего дня?
Кто работает, кто нет –
Кто им даст такой ответ?
Рост налогов сократился
С тех, кто ранее трудился.
Кто уволен, сокращён,
Вот бюджету и урон.
Но ведь много есть таких,
Из категории – «других».
У которых труд, работа –
Государству лишь забота.
Они трудятся в «тени»,
Где доходы «не видны».
И налогов от них – ноль,
Как наладить там контроль?
И решили депутаты,
Что законы «виноваты».
Надо их ужесточить
И к труду всех принудить.
Конституцию «поправить»
И параграф там «исправить» –
Труд – в обязанность ввести,
Тунеядство – извести.
Депутатам – невдомёк,
Будет это всё – не впрок.
Прежде чем народ «гнобить» –
Надо память освежить.
Вспомнить – кто «довёл страну»?
С какой целью, почему?
Где те фабрики, заводы,
Что работали все годы?
Отчего вся нефть и газ –
«Не работают» на нас?
А тариф на свет и воду –
Бьёт «под дых» всему народу.
Нет ответов, господа?
Вот и думайте тогда –
Как Россию возродить
И нас в этом убедить.
27.04.2015.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает: россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, наказывать исправительными работами сроком до одного года.... для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность граждан...https://news.mail.ru/society/21850502/?frommail=1
Свидетельство о публикации №115042704600