Ярмарка...

***
«На Ярмарку, на Ярмарку!» –
Мне грустно и смешно...
И все спешат на ярмарку –
Толпой, как встарь, – «кино»!

Шутами здесь политики –
«Ну, «рыжие», в народ!
Закручивайте винтики!» –
Им главный «шут» орет.

Опомнитесь, родимые! –
Куда же вас ведут? –
Не вы ль товар, «водимые»?! –
Вот-вот вас продадут!..

Не дорого, не дешево. –
А, в общем, «грош цена»...
Ну что же тут хорошего?!–
Война кругом... Война...

P.S.  Друзья! Стихотворение это было написано очень давно, но пожалуй, и «раскрученные винтики» ничего не изменили.


Рецензии