Боярыня Морозова

Голубка ты моя, боярыня Морозова,
В санях везут, а не в карете мчишь.
В цепях, в колодке утром розовым
Во гневе на толпу глядишь.

За веру за твою двуперстную
Готова ты не только жизнь отдать,
Но претерпеть и муку крестную,
Огнем тебя пытались запугать.

Холопы по ланитам бьют со злобою.
Увидев то, наш глупый царь всплакнул.
Зачем идем за гибельной Европою?
Видать, осилил нас, родная, вельзевул.


24.07.2015


Рецензии