Не всё проходит

Царь иудейский Соломон
Давным–давно сказал –
Проходит в жизни всё,
И радость, и беда.

Пережила я ту минуту,
Когда казалось, всё потеряно -
И было будущее смутно,
И в настоящем не уверена.

Минута та прошла,
Да только боль осталась,
Измучилась душа,
Беда не забывалась.

Когда не стало мужа,
Я с ним не умерла.
Но это лишь снаружи,
Внутри мертва душа.

Уже утрату не вернуть…
Без дорогого человека
Я через силу продолжаю путь,
Но без него мне, как без света.

Не покидает ощущение,
Что никому я не нужна,
Жизнь без любви, привычного общения
Оказалась  одинока и пуста.

Мне надоело притворяться.
Что у меня всё хорошо,
Не быть счастливой, а казаться
И делать вид, что всё прошло,

Что будто нет душевной раны,
Нет одиночества, тоски…
На самом деле даже шрамы
Болят и мучают внутри.

Существовать, конечно, можно,
Но без опоры, радости, тепла
Стать счастливой невозможно,
Угнетает, что одна…

Проходили  день за днём,
Но не лечило время.
Всё проходит, Соломон,
Всё,кроме боли от потери.
                27  апреля  2015  года


Рецензии
Понимаю вас. Сама год назад потеряла мужа и никак не привыкну к своему одиночеству. Посылаю вам золотой лучик небесный. С теплом

Надежда Нестеренко   22.05.2015 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за сочувствие и понимание.

Галина Пытель -Гуменская   03.06.2015 19:06   Заявить о нарушении