чтоб вновь засверкала на солнце Душа!
В башке мыслей столько, что просто кошмар:
" Мне как дальше жить и зачем я приехал?
Когда просветлею, когда на базар?
Когда поумнею, когда курить брошу,
Когда перестану я женщин любить,
Куда донесу свою тяжкую ношу?
И как хорошо, бросил водку что пить,
И как найти истину в сердце усталом,
И как не бояться того, чего нет,
И как совершить по Кайласу свой слалом,
И как объяснить, что такое минет?
И в чем счастье в жизни, и где оно бродит,
Скрываясь от нас прямо в сердце твоем,
И высшее Я почему не выходит,
И, вдруг, почему мы сейчас не вдвоем?"
Зачем, почему и куда, и откуда?
Их тыщ шестьдесят этих мыслей дурных,
Но я трансцендентностью вышел оттуда,
И так хорошо, когда вовсе нет их,
Тогда говорить начинает Дружище,
И тихо беседу ведет не спеша,
Себя на Шри-Ланке от дури я чищу,
Чтоб вновь засверкала на солнце Душа!
Свидетельство о публикации №115042704498